Sabores Patagónicos

Sabores Patagónicos

Por Melani Agostina Macias estudiante de Tec. en Turismo UARG

Dentro de lo que son los sabores regionales podemos encontrar el fruto del calafate, el cual es transformado en deliciosas mermeladas, helado y alfajores para llevar de recuerdo, en la zona de la costa argentina los protagonistas son los mariscos, al escabeche, fritos o en pastas.  

Si bien son varias las personas que cuando viajan a la Patagonia creen que su experiencia se completa si degustan un tradicional cordero patagónico al palo, hoy quiero presentarte un nuevo sabor, el guanaco.

Tuve la oportunidad de conocer el restaurante “Isabel, cocina al disco” (RG) y degustar de primera mano. Fui gratamente sorprendida al ver la variedad en su carta, si bien este establecimiento ya se destaca por ser uno de los pocos que ofrece esta modalidad de “cocina al disco”, es posible encontrar discos de cordero, bondiola, pollo y de vegetales.

El disco de guanaco viene en distintas variedades, el clásico, con mix de verduras y arvejas, al verdeo y a la mostaza. Cabe agregar que cada disco viene acompañado con un pan casero calentito.

Disco de guanaco en su versión a la mostaza

Otra alternativa que les presento para los que quieren algo rápido o simplemente prefieren el fast food, la opción es Golden Burgers, su carta ofrece la hamburguesa tradicional y en sus variedades, medallón de cordero y por supuesto de guanaco.

Hamburguesa Golden Chali 

Mi pedido fue el de guanaco desmenuzado con brunoisse de cebolla morada y pepinos agridulces, otras variedades son con mermelada de tomate y lluvia de bacon artesanal picado o tomate en rodajas con salsa criolla con toques de menta.

Hoy los invito a como dicen, “expandir el paladar” y darle una oportunidad a este sabor que puede resultar una novedad para muchos, pero que ya es conocido por algunos. ¿Te animas?


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